专题 生活

显示 收起

钟南山说美国流感 恐将影响美经济要给予重视

近段时间,流感病毒在美国肆虐已经导致上万人死亡,对此钟南山说美国流感必须引起重视,否则任由疫情发展下去只会拖垮美经济。而且美国流感与新冠肺炎症状相似,很容易混淆,因此能快速鉴别出两者是一个重点问题。

流感

近期,美国流感疫情备受全球关注,正当全球国家为它担心的时候,美国却表现出一副毫不在乎的样子,美国人认为这只是一个普通流感,并不值得恐慌。但是院士钟南山则不这么认为。

国家卫生健康委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山与广东支援湖北荆州医疗队、荆州市新冠肺炎定点收治机构首次进行远程会诊表示:美国现在流感大流行,涉及的病例远远高于新冠肺炎。中国也有流感与新冠肺炎混合感染的情况,鉴别出健康人、流感患者和新冠肺炎患者是当务之急。

钟南山同时表示,国家药监局已经批了一个关于如何鉴别流感、副流感和新冠肺炎的试剂,这是非常重要的事。

应对大型流感通常需要花费巨额开支,因为它需要动员各种资源以及人力,所以美国流感如此长期这样下去的话,对美国经济也是会有负面影响的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文