专题 生活

显示 收起

钟南山评估美国疫情 该国或1.5亿人感染新冠肺炎?

作为全球第一大经济体,美国新冠肺炎疫情尤其引人关注。近日,美国国会主治医师悲观预测,该国或有1.5亿人感染新冠肺炎。作为国内知名的专家,钟南山如何评估美国新冠肺炎疫情?下面,一起来具体了解一下吧。

美国疫情最新消息

当地时间3月11日,美国国会主治医师极为悲观地预测,美国感染新冠肺炎人数最高或达1.5亿人,80%痊愈。次日,美国副总统承认,新冠病毒比流感“更致命”。同日,美国头号感染学家安东尼·福奇警告称,如果当局再不重视,美国将有“数百万人被感染”。

对于美国疫情,钟南山在13日的采访中表示,“美国病死率接近3%,这说明可能很多病人没有被发现,他们并没有认真排查密切接触者。”这就是说,美国新冠肺炎病例将会比目前公布的数字还要多,真实情况不容乐观。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文