专题 生活

显示 收起

武汉第一个被发现新型肺炎的人是谁 现在还活着吗

武汉新型肺炎病毒发生以来,确实不少人感染。那么,武汉第一个被发现新型肺炎的人是谁?很多人想知道,新型冠状病毒第一个人现在还活着吗?关心这个人的资料,是想知道他现在的状况。可是,从报道来看,官方没有公布患者的资料,或是基于保护隐私吧!

患者接受治疗

由于新型肺炎病毒在中国爆发,感染人数太多,所以有人追问新型肺炎第一名感染者,也是情理之中。可是,这个新型肺炎患者的资料,如果官方不通报的话,外界是不可能知道的。那么,这个人是谁,还活着吗?

小编留意相关报道,得知第一个被发现新型肺炎的人的资料。在2019年12月8日,官方通报的首例不明原因肺炎患者发病。当时,一名65岁的华南海鲜市场送货员到武汉市中心医院南京路院区看急诊。之后,医院检查确诊该人患了新型肺炎。而这个人,也被定为第一个住院治疗新型肺炎病毒的患者。

可是,大家有没有想过,如果感染了新型肺炎病毒,在知情或不知情的情况下,并没选择住院治疗,就不能统计数据。这样的情况下,武汉第一个被发现新型肺炎的人接受住院治疗,并不代表就一定是第一个感染新型肺炎的人。至于是否在世的问题,官方也没有通告。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文