专题 生活

显示 收起

退出日本奥运会的国家 若推迟将致其损失超3.2万亿

按照原本的计划,2020年日本东京奥运会将在7月24日-8月9日举办,不过受到新冠肺炎疫情的影响,延迟举办东京奥运会的呼声也是越来越高了,甚至部分国家表态,如果如期举办将选择退出。那么,目前退出日本东京奥运会的国家有哪些呢?

这两国宣布退出今夏奥运会

截止到目前,共有两个国家选择退出日本东京奥运会,分别是加拿大和澳大利亚。加拿大方面呼吁东京奥运会推迟一年举行,否则,加拿大将不会派出运动员参加。而澳大利亚方面也表示,今年夏天“无法集结”参与奥运会,会为2021年准备。

如果东京奥运会受到新冠疫情影响而推迟了,对于日本方面而言还是会带来一定经济损失的。根据日本经济学家永滨利广的估算,如果奥运会推迟到明年以后举行,将造成至少3.2万亿日元的经济损失,折合成人民币大概在2063亿元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文