专题 生活

显示 收起

最新留学生回国政策 隔离14天费用是免费吗

外国疫情紧张,不少留学生希望回国。可是,最新留学生回国政策公布,留学生回国一定要注意了。其实,乘坐飞机过程中,也有感染新型肺炎病毒的风险,所以小编并不建议留学生回国。还有,回国隔离14天的费用,也是一笔支出,并不是小费用来的。

入境

新型肺炎病毒曾在国内放肆,让疫情变得非常严峻。但是,现在国内疫情得到控制,而境外输入病例却增加了。无疑,目前严防输入成为“战疫”重中之重。对于留学生回国,也必须严厉管控。那么,最新政策是怎样规定的呢?

在揭晓最新政策之前,小编想提醒一些留学生。对于希望回国“避疫”的留学生来说,一定要留心疫情发展和相关国内的入境规定。如果你不留意最新规定,到时候吃亏了,也是自己承担后果。接下来,我们看最新规定。

中国民航局发布公告,自3月23日零时(北京时间)开始,所有目的地为北京的国际始发客运航班均须从天津、石家庄、太原、呼和浩特、上海浦东、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安12个指定的第一入境点入境。还有一点,就是隔离观察费用自理,检测费用按照是否参加基本医疗保险或购买商业保险等有关规定执行。所以,留学生回国入境一定要注意了。

小编给大家总结一下吧!留学生回国,第一是必须在指定的入境点入境;第二是隔离14天;第三是隔离费用需要自己出钱。对于这几点,如果能够接受的话,如果又是中国国籍的留学生,欢迎随时回国。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文