专题 生活

显示 收起

英媒谈英国分发疫苗 养老院长者及员工优先

当前,英国新冠疫情形势在持续恶化,不少英国民众对于新冠疫苗何时接种问题十分关心。而前几日也迎来了好消息,英国政府与辉瑞新冠疫苗合作,英国将成为首个批准出售疫苗的国家。这不,英媒谈英国分发疫苗,养老院长者及员工优先。

新冠疫苗

根据英国媒体报道称,目前英国正在准备分发的疫苗为美国辉瑞(Pfizer)制药研制。一旦辉瑞疫苗获得了英国药品和医疗产品监管署许可后,可在数天内开始供给英国民众接种。据了解,目前辉瑞疫苗有效率高达95%,但注意的是必须在零下70度低温下才得以保存。

根据英国公共卫生部的指引,首批可接种疫苗将会优先给养老院长者以及员工接种,然后是80岁或以上的老年人、护理人员及国民医疗服务体系医护人员和医疗工作者,最后才是民众大规模接种疫苗。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红7.2万阅读
精彩图文