专题 生活

显示 收起

家族信托是什么意思 起点最低多少?

多年前,香港富豪许世勋将数百亿资产创立家族信托,曾引起媒体的关注和报道。近年来,很多富豪和企业都关注到家族信托,那么家族信托是什么意思?家族信托起点最低多少?下文就来带大家了解一下。

家族信托

家族信托是什么意思

家族信托是一种信托机构受个人或家族的委托,代为管理、处置家庭财产的财产管理方式,以实现富人的财富规划及传承目标,资产的所有权与收益权相分离,富人一旦把资产委托给信托公司打理,该资产的所有权就不再归他本人,但相应的收益依然根据他的意愿收取和分配。

家族信托起点最低多少

家族信托起点最低需要1000万元。例如,平安信托推出的平安财富鸿承家庭系列单一完整的资本信托起点为5000万元,合同期限为50年。对于中国来说,家庭信托仍处于发展阶段,高净值人士更信任自己管理财富,对信托公司对这类业务的积极性不高。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文