专题 生活

显示 收起

圆珠笔芯中国能造吗 来看正确答案

众所周知,中国是一个圆珠笔制造大国,年产圆珠笔400多亿支,但是圆珠笔芯却是一个大难题。如今中国制造业发生了天翻地覆的变化,却面临着圆珠笔核心技术和材料的问题,那么圆珠笔芯中国能造吗?详细情况跟小编一起去看看吧。

圆珠笔芯制造

2017年初,山西不锈钢集团宣布,该公司已能够生产圆珠笔钢,并已能够大规模生产。在此之前,国内圆珠笔芯用钢主要依靠进口。太钢集团技术中心高级工程师王辉绵认为,为了制作笔尖,必须使用许多特殊的微量元素来调整钢材,使其达到最佳性能。经过五年无数次的失败,终于在2016年9月试验成功了,可以自豪地标上“中国制造”。

据了解,中国是可以制造圆珠笔芯以及笔头,但是笔头上的滚珠材料则需要进口的。目前这项技术的核心掌握在瑞士手里,连美国、日本、德国这些工业大国,也都在使用瑞士的设备。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文