专题 生活

显示 收起

100元学生保险报销范围是什么 带你了解清楚

在如今,很多家长都注意到,每个学期交学费的时候,都会有100元学生保险费用,这种保险的保障作用是非常大的,那么100元学生保险报销范围是什么?下文就来带大家了解一下。

100元学生保险报销范围

100元学生保险是什么

中小学生每个学期交的100元学生保险是指学平险,是属于人身意外伤害保险的一种,是针对中小学生特点的一种保险。往往由学生入学时自愿投保,可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。

学平险报销范围

1、身故保障:根据国家规定,若被保险人因意外伤害保险事故或疾病死亡,保险公司应按约定保险金额给付保险金。

2、意外残疾保障:如若被保险人因遭受意外伤害保险事故,并自遭受意外伤害之日起一百八十日内导致残疾,保险公司应按照本合同所附"残疾程度与给付比例表"的规定比例乘以约定保险金额给付保险金。

3、住院医疗保障:在校期间发生意外事故受伤后住院,可以按照一定的比例比例给付保险金。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文