专题 生活

显示 收起

银行办理购房贷款需要哪些条件 贷款人请注意

比起民间金融机构和网贷,银行房贷利息低且额度高,我们一般是到银行办理房贷。不过比起网贷和民间金融机构,在银行申请房贷的门槛比较高,银行办理购房贷款需要哪些条件?下面给大家说说。

房贷申请

不同的银行,可能申请房贷条件不一样,我们来说下工商银行申请房贷条件:有城镇常住户口或有效居留身份;有稳定的职业和收入;信用良好,有按期偿还贷款本息的能力;有购买住房的合同或协议;不享受购房补贴的,以不低于所购住房全部价款的30%作为购房首期付款;享受购房补贴的,以个人承担部分的30%作为购房首期付款。

贷款人发放贷款的数额,不得高于房地产估价机构评估的拟购买住房的价值或实际购房费用的70%(以较低额为准)。如果是使用公积金贷款买房,发放贷款的数额不得高于所交纳住房公积金数额的2倍。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文