专题 生活

显示 收起

信用卡逾期会冻结名下房产吗 来看有关规定

在如今,很多人因为经济有困难,会在信用卡还款日到来后无法还款,甚至出现比较严重的逾期,有的人担心影响到名下房产,那么信用卡逾期会冻结名下房产吗?下文就来带大家了解一下。

信用卡逾期

如果信用卡逾期情节十分严重,如长期欠款未偿还,银行多次催收,甚至银行无法与人取得联系,则银行极有可能向法院提起诉讼。而且一旦被起诉,经法院判决后仍拒绝偿还,则法院可将持卡人列入失信被执行人名单

但在一般情况下,信用卡逾期很少会被冻结名下房产。我国《刑法》规定,持卡人超过规定期限透支、并经发卡银行催收后仍不归还的,使用伪造信用卡等的持卡人,数额特别巨大或者其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

点击展开全文
推荐信息 理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
教你如何用小资金换取大回报,坐享分红!3.6万阅读
精彩图文