专题 生活

显示 收起

51票同意50票反对!美参议院通过法案 拜登取得重大胜利了

美国正遭遇40年以来最严重的通货膨胀危机,美国民怨四起,拜登正想办法解决这件事情。前几天,拜登在美国国会推动一项关键法案的通过,51票同意、50票反对!美参议院通过法案,拜登取得“重大胜利”。

美国通货膨胀严重

该法案称之为“降低通货膨胀法”,旨在降低医疗、能源消费成本,并对企业增税来解决通货膨胀问题,该法案的通过也被认为是民主党的一次“重大胜利”,也可以称为是拜登取得了“重大胜利”。

专家分析认为,拜登之所以如此着急推动该法案的通过,主要还是为了应对在今年11月份举行的中期选举。现在拜登支持率不断下滑,他认为这个法案能帮助他提高支持率。

不过,外界普遍认为拜登最终还是会失利。即便“降低通货膨胀法”已经通过,但由于该法案对企业增税,很有可能会损害工人阶级的利益,无论怎么看,民主党在中期选举中的失利都已是板上钉钉。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文