专题 生活

显示 收起

网贷逾期会不会封信用卡 分为两种情况分析

超前消费在如今非常的普遍了,因此很多人都有办理信用卡或者网贷,大部分用户都是按时还款的,但有的网友会逾期,那么网贷逾期会不会封信用卡呢,下面来看分析。

目前网贷分为上征信和不上征信的两种,不同类型的网上逾期贷款对信用卡的影响可以分为:

1、上征信:这类网贷平台通常是大型正式授权消费金融公司推出的信贷产品,此类机构连接到中央银行信用报告系统,网贷逾期就会被上报,从而留下不良信用信用记录,这将直接影响到信用卡,一旦出现严重逾期行为很有可能导致信用卡被封。另外,这种网上贷款会增加持卡人的负债率,如果负债率过高同样会影响信用卡。

2、不上征信:通常是小贷公司的产品,没有法律认可,所以不上征信。但也别以为银行在信用报告中不能查到这种贷款的贷款信息就可以,这种网络贷款公司暴雷,很可能涉及信用卡。

其次,网贷逾期的影响还有很多,比如无法再次成功申请到信用卡,影响只有办理房贷、车贷,即使网贷逾期不是很严重,也会导致额度比较低、利率上浮,甚至直接被拒的情况出现。

最后小编想要告诉大家的是,因为网贷逾期被冻结的信用卡,一般都是永久冻结,基本没有解冻的可能。如果,信用卡冻结后有欠款的,可以慢慢还款,把欠款还清后再申请下解冻,实在不行再去申请注销。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文