消费 理财

显示 收起

怎样网上买车险? 网上买车险既简单又实惠

怎样网上买车险?有车一族必备神器车险,那些你精挑细选或被人一忽悠草草买入的险种,你究竟有几分了解呢,不知不觉中被当肥羊宰了很多年你是不是还一无所觉呢,现在我们就来一起看看怎样网上买车险?

怎样网上买车险

从购买途径来说主要有三种:线下销售、电话车险和网络车险。三种模式各有利弊吧,电话车险和网络车险在价格上比较有优势,一般电话车险能到7折,而网络车险在电话车险的基础上还有优惠。前不久,被坑爹的代理人员水了一把之后我愤而决定自己网上买车险,一试之后简直爱到不行,买车险,soeasy。

买买买之前我们得先了解下都要买些什么,怎么买才能既价廉又物美呢(当然你要是开车几百万的豪车也就不用计较这几毛钱了)。首先来看看险种解析

1:机动车交通事故责任强制保险(交强险

这是强制必上的,赔偿最高额度12.2万元,包含2000车损+1万医疗+11伤残赔偿。交强险最终保险费=交强险基础保险费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率),家庭自用汽车6座以下基础保费950元,6座以上1100元。从计算公式可以看出保费是会随着你出险的频率上下浮动的。

2:机动车损失险(车损险)

用于赔偿本车辆的损失。车损险需要根据自己的驾驶技术以及车辆状况酌情增减保额,比如说你开车技术不错而且安全意识较高出险情况较少是可以减少一些保额的,另外如果你的车已经买了好几年了,那么也可以适当减一些,因为一般理赔都是按实际价值来进行的。还有一些车龄较长的超过8年或者10年的,有些保险公司也是不受理车损险的。

3:商业第三者责任险(三者责任险)

这项保险对于私家车主至关重要,针对的是对于第三者的赔偿,简单说就是针对被你撞到的那个人的赔偿(包含人身和财产)。根据所在城市和个人具体情况调整保额,最好不要太低,能在50万以上最好,实在不行能在20万以上亦可。

4:盗抢险

盗抢险是防止车辆被盗丢失而准备的险种。根据停车区域治安、环境等选择是否购买。对于某些喜欢将贵重物品或者包之类的放在车里的同学,我只想说nozuonodie,这样的诱惑,小偷怎么可能把持得住。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文