消费 理财

显示 收起

买车险需要注意什么? 明明白白买车险

买车险需要注意什么?明明白白买车险信。大家都对车险不陌生,因为每年都得要买啊,但是你是否详细了解过各种险种,以及买车险及理赔过程中要注意些什么事情吗?因为车险是可以提前三个月购买的,所以每年12月底到2月份,在车险的选择上还是不能含糊呀,现在就跟大家来介绍今年的车险,组成很简单:交强险+车损险+第三者责任险。

买车险需要注意什么1:交强险

这三种险种里面只有交强险是必须要购买的,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,一般情况都是950/年,但是交强险是可以享受下浮优惠的,你知道吗?

买车险要注意什么

上一个年度未发生有责任交通事故、或者发生了无责任交通事故的车主,都能够享受下浮10%的费率优惠。连续两年无交通事故能下浮20%,连续三年及三年以上无交通事故能享受到的下浮优惠最大幅度为30%。格格现在的价格是665,也就是七折啦,最低下限,比正常省了285元。所以为什么有些车主在发生事故时,如果是小刮小蹭,就自己到小维修店修理一下而不会去报车险了,因为修车费少于这个优惠折扣的话,自然是不合适的。

分有责和无责三种赔偿:死亡伤残、医疗费用和财产损失。

死亡伤残赔偿限额:是指被保险机动车发生交通事故,保险人对每次保险事故所有受害人的死亡伤残费用所承担的最高赔偿金额。

医疗费用赔偿限额:是指被保险机动车发生交通事故,保险人对每次保险事故所有受害人的医疗费用所承担的最高赔偿金额。

财产损失赔偿限额:是指被保险机动车发生交通事故,保险人对每次保险事故所有受害人的财产损失承担的最高赔偿金额。

买车险需要注意什么2:车损险

车损险是指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。

车损险在三项保险中算是大头了。车损险的责任范围包含内容如下:

①碰撞、倾覆、坠落;②火灾、爆炸、自燃(须另投自燃险);③外界物体坠落、倒塌;④暴风、龙卷风;⑤雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;⑥地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;⑦载运保险车辆的渡船遭受自然灾害(只限于有驾驶人员随车照料者)。

免责范围只有个人原因和地震灾害。比如火灾、爆炸、外界坠落这些却是防不胜防的。而这些意外如果一旦发生,那么损失肯定就是交强险里的两千块所不能满足的,保险既然是小额换大额,本来就是预防万一,所以最终还是乖乖的保上啦。如果是有同学打算要换车的话,或者你的车辆残值已经很低了,那么车损险就真没有必要买啦。

买车险需要注意什么3:第三者责任险

是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。保险行业有句话:“没有商业三者险的车主,伤不起。”人寿车险800元可保30万,960保50万。因为这个如果一旦出事,三五十万可能都是很正常的费用。这个也是每年必保的一项。毕竟这个也真不是自己保证自己安全驾驶就可以完全避免的!

在4S店里,就有保险销售点,而当时就是购车顾问直接帮忙办理了各种车险,到现在也没想起来去翻翻当时都买了些什么,但是价格记得很清楚,七千大洋!想必当时也是对车险不太了解,也不知道车险品种是可以自己根据实际情况进行筛选的吧。其实车险每年的花费也是一笔大开支,所以选择适合自己的车险是可以省下一笔费用的。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文