消费 理财

显示 收起

绿松石价格是多少? 最高单克价可达到上千元

绿松石,又称“松石”,因形似松球色近松绿而得名。英文名Turquoise,意为土耳其石。绿松石属优质玉材,中国清代称之为天国宝石,视为吉祥幸福的圣物。那么,绿松石价格是多少呢?我们来了解一下。

绿松石介绍:

绿松石是古老宝石之一,有着几千年的灿烂历史,深受古今中外人士的喜爱。公元5500年前,古埃及就在西奈半岛上开采绿松石,第一王朝时埃及国王曾派出组织精良并有军队护卫的两三千人的劳动大军,寻找并开采绿松石。考古者在挖掘埃及古墓时发现,埃及国王早在公元前5500年就已佩戴绿松石珠粒。

绿松石价格是多少

绿松石在现代宝玉石鉴定分类中被列为半宝石,其中蓝色的为贵重首饰石品种,蓝色及蓝绿色翠绿等色彩纯正,结构致密者皆可为高端艺术雕刻的首选,绿松石因其绝美的色泽是一种东西方传承共赏的宝玉石。

绿松石价格是多少?

目前,绿松石价格是多少呢?绿松石作为天然高端的玉石,没有一模一样的,基本都是一件一个价。同品级同规格的绿松石价格也会由于销售渠道不同,价格迥异。大商场、专业珠宝店、个体销售户价格肯定是不一样的,零售和批发的价格也是不一样的,这里收集了一些适中的价格供大家参考。

谈到绿松石价格,很多新玩家觉得很乱,一方面以淘宝为代表的市场湖北绿松石价格非常低廉,一条108的深色湖北绿松石手链只需要几百元,另外一方面以古玩城为代表的绿松石价值不菲,一件很小的配件单克价动不动就要几百元甚至上千元。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文