消费 理财

显示 收起

靠谱的理财产品有哪些 盘点五类低风险的理财产品

2018年以来,股市行情不好、P2P行业也出现了一波雷潮,不少投资者损失惨重,于是开始关注低风险类的理财产品。那么,现在靠谱的理财产品有哪些呢?下面小编就来和大家介绍一下五类低风险的理财产品,希望能帮助到大家。

目前靠谱的理财产品

一、国债理财。国债理财产品由国家发行,银行承销,是比存款还安全的理财产品之一。虽然国债的风险低,但其收益表现却很亮眼。以2018年3月发行的国债产品为例,3年期国债年利率为4%,5年期国债年利率为4.27%,这个收益已经超过现在大多数的宝宝类理财产品。

二、保险理财。理财保险是集保险保障及投资功能于一身的新型保险产品,属人寿保险的新险种。目前在我国开展的理财保险险种主要有分红保险、投资连结保险和万能保险保险理财的代表有支付宝的建信养老飞月宝、微信理财通的泰康汇选悦泰混合1号。虽然取用钱不太灵活,但投资收益比国债要高。

三、货币基金。货币基金资产主要投资于短期货币工具(一般期限在一年以内,平均期限120天),如国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券、同业存款等短期有价证券。货币基金属于低风险评级的理财产品,流动性好,安全性高,目前的收益率在3%到4%左右,有闲钱的可以投资货币基金做为零钱包使用。

四、银行理财。银行理财有五个风险等级,其中一到二级的银行理财产品风险很低,不过最低投资门槛目前仍要5万元。大部分银行理财产品也有一定的投资期限,属于定期理财,收益率大概在4%到6%之间。如果第一次购买银行理财,需要到银行网点做风险测评

五、理财基金。理财基金与一般的银行理财产品比较具有明显的低门槛特征,银行理财产品购买一般有5万的申购限额,低于5万一般购买不到。而理财基金则是1000元就可以购买。另外,理财基金和货币基金的投资方向差不多,收益率也差不多。两者的区别是理财基金有一定的投资期限,比如7天、14天或28天。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文