消费 理财

显示 收起

泰山纪念币兑换火爆 泰山纪念币收藏价值大不大?

据最新显示,泰山纪念币兑换火爆,预约兑换时间为11月28日至12月1日。如果想要帮朋友兑换,需要带上其身份证才能办理,而且不可以代领不可以超过5人。那么,泰山纪念币收藏价值大不大呢?下面小编就给大家简单讲一下相关内容吧。

泰山纪念币兑换时间

据了解,泰山纪念币式样为圆角正方形,黄铜合金材质,面额5元发行量1.2亿枚,与现行流通人民币职能相同。硬币主景图案为世界文化和自然遗产——泰山,包括泰山松柏、泰山日出、挑山工、泰山石刻、南天门、十八盘以及玉皇顶等。

泰山纪念币开放预约当天,在邮币卡市场上尽管还没有现货,但面值5元的纪念币市场价已涨到了14元左右。昨日,在银行网点的兑换现场,就有不少“黄牛”溢价收购,一套开价280~300元。目前某宝平台则最高卖到481元一套,一枚24元左右。

以上便是泰山纪念币的相关介绍了,希望能够给予大家一些帮助。需要注意的是,对普通投资者来说,泰山币的确可以收藏,但我们还是要适当兑换,如果抱着“炒币”的想法是不可取的。毕竟泰山纪念币发行量比较大的,其价格肯定会有所回落

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文