消费 理财

显示 收起

二代征信系统何时上线 这些相关信息大家要看清

相信大家都知道,1月14日17时至1月19日8时人行征信将进行系统升级,二代征信应该要上线了。据悉,新版信用报告因涉及面明显扩大,洗白征信等行为将会受到惩罚。那么,二代征信系统何时上线呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关内容吧。

二代征信系统上线时间

此前,各大银行发布通知,一代征信查询接口暂时关闭。部分银行通知称:“因系统网络故障,全国征信查询系统暂停服务。据悉,第二代个人征信系统暂定于1月20日上线。值得一提的是,个人征信报送功能有可能延迟到2020年5月份才会正式上线。

新版征信的变化:

一、买房首付可能提高。旧版征信:夫妻双方共同还款,男方主贷,女方征信不显示负债。新版征信:作为共同借款人,双方征信都会显示负债。以前夫妻双方共同还款,次贷人征信不显示负债,如今则作为共同还款人,二者征信都会显示负债。

二、信息更新及时。旧版征信:征信更新时间长达一个月或更久。新版征信:要求各机构在采集时点T+1向征信中心报送数据。想利用银行征信更新缓慢的时间差,去申请贷款越来越行不通。另外,新版征信体现分期时间和分期金额,将会更加细化。

以上便是“二代征信系统何时上线”的介绍了,希望能够给予大家一些帮助。需要注意的是,随着个人征信越来越重要,小伙伴们平时一定要注意按时还款,信用卡、房贷等千万别出现逾期,否则不仅会加重个人的经济负担,还会给自己的信用造成污点。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文