消费 理财

显示 收起

从100元开始理财 这是最简单智慧的存钱方法

很多年轻人都会月光,都没有存钱的概念,直到出现一次意外,正常的生活节奏卡住了,于是大家开始思考存钱与理财这件事了。根据小编的经验,从100元开始理财是最简单智慧的存钱方法,勿以善小而不为,从小钱开始存,就能存到大钱了。

存钱

每月工资到账,先把固定要存的钱留出来,然后再花剩余的钱。强制储蓄的前提是:这部分要存的钱,不到万不得已是一定不可以拿出来用的。更聪明的存钱方式,便是在合理储蓄的同时,适当地进行对自己的投资。但是也可能落入知识付费的陷阱之中,所以花钱要谨慎啊。

小编给大家列出一个原则,大家可以参考。给自己的月收入设置基数,比如月收入为4000元,那买个人消费品的时候,超过5%(200元)的商品,大家就要慎重了,尤其是衣服包包等。买生产类设备(手机、电脑、兴趣爱好装备)超过15%(600元)就要慎重了,只有这样你才能把钱都存下来。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文