消费 理财

显示 收起

农民补贴通知 2020有哪些福利可以领?

现在农村的福利越来越好了,农民朋友的补贴政策也越来越多,那么关于农民补贴通知有哪些呢?想必广大农民朋友都是很关心这个问题的,据小编了解,农村补助包括五保户补贴,危房改造补贴以及耕地补贴等等。

农民补贴

农村的收入来源相对较少,近年来,国家实施了许多补贴政策,以改善农民的生活,使大多数农民摆脱贫困,国家发出的补贴通知也下来了。你知道农民可以得到什么样的补贴吗?

1、五保户。对于那些没有子女,又没有工作能力和没有收入来源的人,他们每个月都会得到一笔钱。

2、农田生产力保护补贴。换句话说,我们通常指的是土地补偿或直接补偿。众所周知,土地是农民的主要种植对象。这项补贴主要是为了鼓励人们更好地投资,提高农业生产中农业土地资源的利用率,同时保护土地的肥力。

3、对贫困家庭的补贴。这是国家为贫困家庭发展增收产业提供的免费补贴基金。补贴标准为5000-10000元,支付方式为“智能卡”,直接发放给家庭。

4、住房补贴。住房补贴包括危房补贴和住房补贴:住房补贴是针对所有农民的,凡是想在新申请的宅基地上建房的,都可以申请这种补贴;对危房的补贴是针对农村贫困家庭的。一旦失去居住环境,他们可以申请“危房补贴”。

点击展开全文
1.6万阅读
推荐信息
精彩图文