消费 理财

显示 收起

质押贷款还不上怎么办 多种方法可以解决

银行的贷款产品是比较丰富的,借款人可以根据自己的实际情况选择合适的贷款类型,但不管申请哪一种,一定不能逾期,那么质押贷款还不上怎么办?下面来看答案。

1、与信贷经理沟通

在无力偿还欠款的情况下,借款人一定要及时的告知自己的信贷经理。

信贷经理跟借款人本质上来说,属于“利益共同体”,如果借款人无法还款的话吗,信贷经理也需要承担一些损失。

如果只是短期内无法偿还贷款,找信贷经理帮忙,信贷经理或许可以找到办法,帮借款人协商延期还款或者暂停还款,等到借款人有一定还款能力后,再重新还款。

2、协商还款

借款人也可以主动联系银行,申请延期还款或者个性化分期还款,为自己争取更多的还款时间。不过协商还款一般都会被银行拒绝,借款人一定要给出一份还款计划,比如将原有贷款期限延长几个月,这样每月还款金额就会减少,自己就有足够能力按时偿还。

3、拍卖质押物

质押贷款还不上的话,借款人也可以选择将质押物进行拍卖或变卖。常见的质押物有股权、期货等,这些都是快速变卖出去的。

4、求助亲朋好友

在实在没有办法的情况下,借款人也可以选择找亲朋好友借钱过渡一下。之后自己便有充足的时间努力工作慢慢还清亲朋好友的钱,或者等大额存单到期、资金回笼,便能解决欠款、还款的问题。

当然了,也需要在日常生活中做到开源节流。一方面扩大收入来源,一方面减少生活开支,一增一减便能将现金积少成多,总有将贷款还清的一天。

申请质押贷款注意事项有哪些?

1、质押物的选择

质押须签定书面质押合同并转移质物的占有,如果是动产质押,必须完成质押物的交付。如果是存单等权利质押,必须完成权利凭证交付的交付。

双方当事人不得事先约定在在债务履行期届满质权人未受清偿时,质物的所有权转移为质权人所有。如有约定,也是无效。

2、担保措施

担保是确保债权得以实现并促使债务人履行债务的法律措施。因此要求对债权进行相应的担保是非常重要的。有了担保,就可以增加债务人信用等级,使债权受到最大程度的保障。债权担保的形式主要有:保证、抵押、质押、定金。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文