消费 理财

显示 收起

公积金对冲期间能否提取余额 提取需满足相关条件

公积金除了贷款之外,还能用来对冲房贷,那么公积金对冲期间能否提取余额呢?这个主要还得看用户是否达到了可以提取的条件,正常来说是可以提取的,不过需要满足相关条件。

公积金

申请房贷后,在还贷期间,借款人可以申请用自己的住房公积金余额还贷(不仅包括公积金住房贷款,还包括商业用房贷款和组合贷款)。公积金对冲后也可以提取,因为公积金对冲一般不影响公积金提取。公积金能否提取,主要看用户是否符合提取条件。公积金的提取条件主要是:

1、购买、建造、翻建、大修自住房;2、偿还自住房按揭贷款本息;3、职工退休;4、职工死亡或被宣告死亡;5、职工离境定居;6、房租超出家庭工资收入的规定比例;7、职工完全丧失劳动能力,与单位终止了劳动关系;8、职工家庭困难,被纳入当地最低生活保障范围。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文