消费 理财

显示 收起

芝麻分降低是什么原因 多长时间能涨回

随着芝麻分的普及,许多贷款产品将其作为用户资格审查的内容之一,并将根据用户的芝麻分决定是否贷款。因此,芝麻分对于那些经常使用在线贷款口子的人来说非常重要。那么芝麻分降低是什么原因?多长时间能涨回?

想要了解芝麻分被降的主要原因,首先就要明确它的组成部分,芝麻分是根据用户的综合个人资质来给予相应的分数。通常情况下,大家在支付宝进行实名认证后,芝麻分都不会低于600以下,根据大家认证的个人资料,决定具体的分值大小。部分用户还可能认证了房产、公积金,绑定了信用卡等等,所以芝麻分是比较高的,甚至在700以上。即便大家初始分数不高,只要保持良好的使用行为,尤其是在使用各种贷款产品时,没有出现逾期还款等违规行为,芝麻分会逐渐提升的。相对的,如果大家平时有不良使用行为,就会导致芝麻分被降。例如绑定的信用卡逾期、开通的花呗出现违规取现等等,这些行为都会导致芝麻分的降低

关于芝麻分的上涨,其实和大家资质的优化有很大关系。当用户不再出现违规行为,个人资质就会慢慢优化,而芝麻分也会随之逐步回升。但如果大家之前下降的幅度比较大,可能需要花费较长的时间,无法在短时间内全部恢复。芝麻分每个月都会更新一次,如果想要提升恢复速度,大家平时可以增加支付宝的使用频率,同时有能力的话,可以购买一些内部的理财产品,提升印象分,从而让芝麻分能够快速上升。但要注意的是,绝大多数用户的芝麻分都是在750以内,想要超过750难度比较大,常规操作可能无法满足了。

其实一般只要芝麻分不低于700以下,就不会影响其他产品的使用,所以大家也不用过多追求太高芝麻分。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文