股票 大盘分析

显示 收起

外围股市持续造好 有望带动A股企稳反弹

昨日上证指数低开后创出3118点新低,但3100点整数关口险守,随后市场在国企改革等题材复苏带动下展开上攻,虽然盘中仍有震荡,但午后市场拉升使得指数收红,指数层面虽未收复重要点位,但市场止跌信号已经放出。

A股有望企稳反弹

上证指数整体呈低开高走态势,周一低点3149点得以收复,政策驱动题材如国企改革、防御题材如酿酒等仍有表现。

隔夜欧美股市继续反弹,美股新高不断,全球牛市进行时,A股短期较弱,中线看好。

最近一段时间沪市最大下跌5.5%。深成指下跌8.3%。创业板下跌10.8%,从下跌幅度来看,基本完成一轮明显的调整,所以后市继续大跌的空间很小,预计指数将会逐步企稳,进入大跌之后的修复性反弹阶段。

短线大盘支撑在3120-3130,压力在3180-3200点,指数大跌之后仍需要震荡休整,才能展开新一轮的反弹

建议关注板块

短线关注石油涨价受益的石化板块、供给侧改革受益的农业、钢铁板块。

主题投资关注国企改革、高送转、军工。稳健的低吸家电、白酒等低估值板块。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文