股票 大盘分析

显示 收起

高股息蓝筹股走势不俗 五大行业盛产“现金奶牛”

这厢,A股高送转行情演绎得如火如荼;那边,险资对蓝筹股的“买、买、买”行为,霸气且充满想象……2016年仅剩最后一个月,A股市场上那些“现金奶牛”们,早已进入机构视野。

高股息蓝筹股走势不俗

昨天,以权重股为代表的蓝筹股们普遍回调。受此影响,上证综指下跌32.89点,收于3250.03点。但这些,并不能掩盖近期高股息蓝筹股的强劲走势。

高股息蓝筹股走势

本周二,中国中车收盘涨停伊利股份、中国建筑盘中触及涨停;上汽集团、美的集团涨幅均超过4%。分析人士表示,表面上看,近期安邦等险资接连举牌,从而带动低估值蓝筹股集体走强。但本质却是A股市场对低估值、高股息率个股的挖掘。

今年四季度以来,A股市场持续走好。在险资举牌的带动下,高股息蓝筹股更是受到了资金的热捧。公开信息显示,10月至今,中国建筑的累计涨幅接近80%,伊利股份10月以来累计涨幅也接近三成。

他们都爱“现金奶牛”

其实,不仅险资对低估值、高股息率的大蓝筹们青睐有加,之前的QFII以及未来的养老金们,无一不把高分红的“现金奶牛”纳入囊中。

2015年度,42家公司现金分红股息率高达4%以上,其中现金分红股息率超过5%的公司有19家。这些公司的背后,一大批QFII频频列席高分红公司股东榜,且有扎堆持股的习惯。

今年一季度,新加坡政府投资有限公司就同时列席宇通客车、上汽集团、工商银行和双汇发展等四家上市公司前十大股东榜。而素有高分红传统的双汇发展,其股东榜几乎年年闪现QFII、险资及社保身影。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文