股票 股票知识

显示 收起

上海国企改革概念股有哪些?国企改革渐入深水区

近日,各地方区域国企改革渐入深水区,上海国资国企改革整体进程走在全国各地前列,具有明显的示范效应,并且也是目前国企改革条件较为成熟的地区,实质推进的预期较强。那上海国企改革概念股有哪些呢?关于上海国企改革概念股有哪些,具体介绍如下。

上海国企改革概念股

上海国企改革概念股有哪些?

龙头股份(600630):公司主营纺织品生产及经营,自营和代理各类商品及技术的进出口业务。作为上海老纺织工业基地,其拥有大量黄金地段的厂房资源,具有众多土地资产。上海纺织集团或将划入上海国盛,整体上市将提速。

兰生股份(600826):是全国外经贸系统第一家上市公司,同时也是上海最大的文教体育用品进出口专业公司。业绩表现优异,改制成功提升主页发展,国企改革加速转型步伐。

申达股份(600626):公司主营外贸进出口业务、国内贸易、汽车内饰业务等。多年来贸易规模和盈利在纺织行业中名列前茅,综合能力在国内汽车配套纺织品行业中居龙头地位。汽车内饰销售收入占比的提升大幅提高公司毛利率,并拓展海外业务,海外收购兼并、海外建厂,汽车内饰业务占比提高,将会有促进公司整体毛利率的提升。

上汽集团(600104):是一家以汽车制造业和金融业为主要业务的公司,旗下主要合资整车企业充分发挥品牌和产品优势。在业务模式创新方面运用互联网思维,建立O2O汽车电商平台,与阿里巴巴集团共同研发互联网汽车、推进汽车金融在线服务,构建产业链竞争新优势。

上海梅林(600073):是一家主营罐头食品和禽畜屠宰等的食品公司,并逐步发展成为集养殖、屠宰和罐头生产为一体的食品加工企业,成为在国内食品市场占有相当份额,在国际食品行业有一定知名度的品牌企业。在国企改革进程中带来效率提升,2015年上海梅林国企改革迈出坚实一步,实际控制人光明集团旗下的牛肉猪肉相关资产注入上市公司,意在打造中国肉类航母企业。

百联股份(600827):公司主要经营超市、建材、百货等业务,致力于连锁产业,发货“联华”和“华联”品牌影响力。百联是上海国企改革重要受益标的,“资产优化+引入战投”推进公司国企改革稳步落地。

上海建工(600170):是一家建筑类性质的上市公司,以建筑施工、房地产开发、建筑工业、城市基础设施投资建设为主要业务。在2014年年报里,业绩符合预期,基建投资业务收入大幅增长,将成为公司新的利润增长点,省外业务拓展顺利,海外业务稳步发展。

以上是关于上海国企改革概念股有哪些的介绍。随着市场的变化,也会出现新的上海国企改革概念股,还各位在投资上海国企改革概念股之前,一定要好好关注市场的变化。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文