股票 股票知识

显示 收起

股票盘中底部形态有哪些 什么是股票盘中底部形态

股票盘中底部形态的研判主要适用于两方面,一种是适用于短线职业高手进行盘中T+0等超短线操作中使用,另一种是所有投资者在实施买入操作中使用,通过对股票盘中底部形态的研判,把握最佳的买入时机。那股票盘中底部形态有哪些呢?关于股票盘中底部形态有哪些,下面说一下常见的股票盘中底部形态。

股票盘中底部形态

股票的大幅上扬都是从底部开始的,所谓底部当有一个筑底过程,筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛盘达到了极微的程度,或者因为消息导致市场人士对股市绝望逃命,而又有新生力量介入的时候底部才有可能形成,因此从图表看,一种形态为窄幅缩量,另一种形态则是巨量下跌,底部形成放可产生强大的上升行情,接着具体说一下股票盘中底部形态。

股票盘中底部形态有哪些?

1、盘中圆弧底。圆弧底是指股价运行轨迹呈圆弧型的底部型态。这种股票盘中底部形态的形成原因,是由于有部分做多资金正在少量的逐级温和建仓造成,显示股价已经探明阶段性底部的支撑。它的理论上涨幅度通常是最低价到颈线位的涨幅的一倍。需要注意的是盘中圆弧底在用于对个股分析时比较有效,但指数出现圆弧底往往未必有象样的涨升。

2、盘中双底。股价走势象W字母,又称W型底。是一种较为可靠的盘中反转型态,对这种型态的研判重点是股价在走右边的底部时,即时成交量是否会出现底背离特征,如果,即时成交量不产生背离,W型底就可能向其它型态转化,如:多重底。转化后的形态即使出现涨升,其上攻动能也会较弱。这类盘中底部形态研判比较容易,形态构成时间长,可操作性强,适用于短线爱好者操作或普通投资者选择买点时使用。

3、盘中V型底。俗称“尖底”,型态走势象V型。其形成时间最短,是研判最困难,参与风险最大的一种型态。但是这种型态的爆发力最强,把握的好,可以在迅速获取利润。它的形成往往是由于主力刻意打压造成的,使得股价暂时性的过度超跌,从而产生盘中的报复性上攻行情。这属于短线高手最青睐的一种股票盘中底部形态。

4、盘中头肩底。其型状呈现三个明显的低谷,其中位于中间的一个低谷比其他两个低谷的低位更底。对头肩底的研判重点是量比和颈线,量比要处于温和放大状态,右肩的量要明显大于左肩的量。如果在有量配合的基础上,股价成功突破颈线,则是该型态在盘中的最佳买点。参与这种形态的炒作要注意股价所处位置的高低,偏低的位置往往会有较好的参与价值。

5、盘中平底。这是一种只有在盘中才特有的形态。某些个股开盘后,走势一直显得十分沉闷,股价几乎沿着一条直线做横向近似水平移动,股价波动范围极小,有时甚至上下相差仅几分钱。但是,当运行到午后开盘或临近收盘时,这类个股会突然爆发出盘中井喷行情,如果投资者平时注意观察,密切跟踪,并在交易软件上设置好盘中预警功能,一旦发现即时成交量突然急剧放大,可以准确及时出击,获取盘中可观的短线收益,是要特别注意的股票盘中底部形态。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文