股票 股票知识

显示 收起

国庆档首日票房 A股市场多只影视股应声暴涨

今天正是中国70周年华诞,相信大家都在电视机前观看今年70周年大阅兵式吧!这是中国成立70周年以来,国家举行了一场规模最大的阅兵式来庆祝祖国。在国庆节前一天,国庆档三部大片《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》齐上映,每一部都值得看,那么国庆档首日票怎样呢?

国庆档首日票房刷纪录

在电影界也迎来了好消息,就在昨天,史上最强国庆档,三大影片票房在单日均突破2亿票房,成绩堪比春节档。值得一提的是,A股市场多只影视股应声暴涨,包括金逸影视万达电影等多只影视股。

万众期待,三箭齐发!三大主旋律大片,9月最后一天集体上映,拉开国庆档电影大幕,截至昨晚8点30分,《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部大片今日票房合计已经超过6亿元。

三大票PK战中,截至昨晚8点30分,《我和我的祖国》较为领先,票房达2.66亿,《中国机长》票房1.87亿元,《攀登者》稍逊于预期,票房为1.48亿元。根据艺恩数据,2016-2018年十一档期票房分别为17.81亿元、25.35亿元、20.19亿元;有券商预计今年三大电影票房或将超过30亿甚至40亿元。

9月30日早上8点和9点,三部影片先后上映。昨日A股市场,影视股有了明显反应,互动平台直言参与《我和我的祖国》出品的金逸影视大涨7.87%,万达电影、横店影视唐德影视涨超3%,不过也有《攀登者》的主发行方上海电影跌停

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文