股票 股票知识

显示 收起

可转债和股票哪个好 可转债和股票哪个风险大?

可转债和股票都属于公司发行的有价证券,虽然属于两种不同投资品种,但两者关联性还是比较大的。那么,可转债和股票哪个好,哪个投资风险比较大呢?下面小编就给大家简单的介绍一下相关的内容,希望能够帮助到大家。

可转债和股票的区别

一、投资门槛。可转债的最小买入单位是1手,1手为10张,债券发行时的票面价格都是100元,对应的最小买入金额是1000元。股票的最小买入单位也是1手,不过股票一手等于100股。整体来说,股票的投资门槛要略高于可转债的投资门槛。

二、投资收益。可转债的利息收益要普遍低于其他债券类型,年利率一般在2%以内,所以利息收益通常不是可转债的主要盈利来源,只是一个保低收益,股票的投资收益则没有定数了。整体而言,股票亏损的幅度和盈利的幅度都要高于可转债。

三、投资风险。可转债的操作方式相对灵活,买卖、转股皆可,又有利息收益保底,所以投资风险适中。而股票属于典型的高风险投资品种,风险承受能力较弱的投资者是不宜购买的。且当企业破产时,债权的清偿顺序也要优先于股票。

从上述的内容来看,可转债相对来说会比较好,毕竟投资风险低一些,收益也还不错。当然,如果你具备较好的炒股知识作为支撑,也可以考虑股票投资,具体还是要看个人的情况而定。小编要提醒大家的是,股市有风险,投资需谨慎。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文