股票 美股

显示 收起

迪士尼移除福克斯 同电影制片厂再没关联

据英国广播公司(BBC)报道,“20世纪福克斯影业”(20thCenturyFox)曾在好莱坞称霸85年,但迪士尼在收购福克斯影业后,1月17日决定把“福克斯”名称移除,以防止消费者错以为电影制片厂和福克斯新闻媒体仍有关联。

迪士尼

华特迪士尼公司2019年以713亿美元收购默多克大部分娱乐资产,包括“20世纪福克斯”电影公司与其子公司“福克斯探照灯影业”(FoxSearchlight)工作室。电影公司员工1月17日收到最新电邮格式,电邮公司名称去除了“福克斯”,仅留下@20thcenturystudios。

迪士尼发言人证实,收购两家电影制片公司名称,已撤下“福克斯”商标部分,现在正式名称为“20世纪电影公司”和“探照灯影业”。

新品牌旗下的首部作品《下坡》(Downhill),将成为冠以“探照灯影业”新名字的第一步电影,该剧由喜剧演员威尔·费雷尔和茱莉亚·路易斯·德雷福斯主演,并于2月14日在影院上映。哈里森·福特主演的《野性的呼唤》,将于2月21日在各大影院上映,这是第一部以“20世纪电影公司”命名的电影。

《野性的呼唤》宣传海报

迪士尼将电影公司更名,并不令人意外。2019年10月,迪士尼收购的小屏幕工作室“20世纪福克斯”纳入迪士尼电视旗下事业。

最初的20世纪福克斯公司是在1935年合并后成立的。该公司的“探照灯”标志和激动人心的主题曲成为好莱坞的标志性品牌,美国《综艺》杂志表示,其主题曲和探照灯标志将被保留。该公司还制作了好莱坞历史上最受欢迎和最成功的电影,包括《阿凡达》、《泰坦尼克号》等。鲁珀特·默多克的新闻集团(15.23,-0.02,-0.13%)在20世纪80年代中期收购了20世纪福克斯电视台。福克斯新闻频道(FoxNewschannel)于1996年成立,并逐渐成为美国最受关注的新闻频道,该电视频道以支持保守党派而声名鹊起(利润丰厚),到迪士尼收购时,福克斯新闻台高层还深陷多起性丑闻。

默多克目前仍拥有福克斯广播网、福克斯新闻网与其他媒体产业。他的新公司命名为“福克斯企业”,由长子拉克兰默多克担任执行长。

福克斯品牌自1980年代中期开始成为默多克的代名词,他当时购买了“20世纪福克斯”电影制片公司股份,建立福克斯广播网,想要与美国国家广播公司(NBC)、CBS>;;;;;;哥伦比亚广播公司(CBS)和美国广播公司(ABC)等美国三大电视网竞争,福克斯新闻成为盈利丰厚的媒体企业。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文