股票 股票知识

显示 收起

中国库存口粮可供全国人民吃1年 A股粮食股票迎关注

新冠状病毒疫情全球蔓延之后,老百姓心里一直纠结着的问题,中国会不会发生粮食危机?对于这个问题,中国农业农村部部长韩长赋给大家吃了一颗“定心丸”,目前中国库存口粮可供全国人民吃1年。这个时候,A股粮食股票又将成为投资者们关注得焦点,下面一起来看看具体有哪些相关股票?

A股粮食相关概念股

在十三届全国人大三次会议上,中国农业农村部部长韩长赋说了四句话:“粮食连年丰收,库存比较充裕,口粮绝对安全,饭碗端在手里。”这足以说明中国粮食不会出现短缺问题,并且抓好今年的粮食生产,实现小康之年粮食丰收。

值得关注的是,A股粮食股票分别有:敦煌种业(600354)、农产品(000061)、丰乐种业(000713)、克明面业(002661)、金健米业(600127)、隆平高科(000998)、中粮生化(000930)、万向德农(600371)、北大荒(600598)等,这些粮食相关概念股值得大家关注一下。

北大荒(600598):国内规模最大、现代化水平最高的种植业上市公司,主要产品为水稻、玉米等粮食作物;规模与资源方面,拥有耕地面积1158万亩,年产水稻、玉米、大豆等优质农作物140亿斤以上,其中有机业务发展良好,绿色作物种植面积达536万亩,有机作物种植面积达78万亩;17年相关业务收入26.3亿元,主营占比87.8%。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文