股票 股票知识

显示 收起

美国降息有什么影响 哪些A股板块有望受益?

相信不少朋友应该知道,美国降息对于全球都会有不小的影响。在股票市场中,散户朋友对于美国降息的影响自然是比较关注的。那么,美国降息有什么影响呢?下文小编就给投资者们简单的介绍一下相关的内容吧。

美国降息的影响

在市场中,美国降息后就表示人民币跟美元之间的货币息差缩小,从而会导致国外资金会不断的进入中国股票市场进行投资来谋取收益,国外资金不断注入中国市场,对中国股票市场会不断加强推动力,会刺激股票市场资金面,使市场处于活跃阶段。

而且,由于美国降息会导致美元出现相对的贬值,那么人民币就会出现升值的情况,这样有利于中国进出口行业的发展,相关上市公司自然受益。此外,降息会刺激大宗商品价格上涨,导致有色金属大宗商品价格上涨。那么,股市中的有色金属行业股票会受到利好效益。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文