股票 投资分析

显示 收起

亚马逊西班牙物流投资迅速收缩

据相关的报道称,亚马逊在进入了2022年以后,在西班牙的物流投资迅速收缩,相比于上一年直接减少了1.65亿欧元的投资,同时也放弃了对最后一公里业务的投入。

亚马逊西班牙物流投资迅速收缩

亚马逊在2021年向西班牙子公司总投资了6亿欧元,其中有4亿欧元的资金用了物流中心部门AmazonSpainFulfillment,剩余的2亿欧元则用于了最后一英里配送部门AmazonRoadTransport。截止到目前为止,亚马逊累计对其西班牙物流中心的投资金额已经达到了3倍,2021年,对送货上门的投资更了翻了一倍,但是却在2022年,亚马逊突然就开始了大规模的收缩之路。亚马逊对西班牙物流中心部门在2022年的投资为4.35亿欧元,相比于2021年也略有增加,但是对于最后一英里部门的投资则为零。目前,亚马逊在西班牙已经是有了28个物流中心。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文