理财 问答

显示 收起

股票估值和市盈率什么关系?

最佳答案

你好,这样说把,股票估值是通过对上市公司历史,以及了解当前的基本面的分析,及对未来反应公司经营状况的财务数据的预测获得上市公司股票的内在价值。

而市盈率一般指在一个考察期(通常为12个月的时间)内,股票的价格和每股收益的比例。投资者通常利用该比例值估量某股票的投资价值,或者用该指标在不同公司的股票之间进行比较,希望我的答案能帮到你。

Clark Pope擅长 社保 领域问答
其它答案

你好,一般来说,市盈率低可能是以下因素造成的,比如钢铁,汽车,有色金属等;由于公司某个意外收入使得收入大增;投资者不看好公司前景;公司内部出现意想不到的事件,但是还未反映到公司的财务报表当中;公司为传统行业,业绩虽稳定,但无增长潜力。

公叔锐利擅长 银行 领域问答

你好,高市盈率个股与股价之间的关系。可以这样来理解,因形成的原因不同,所以高市盈率个股可以分为两类:一种是微利股,绩差股。

栋曲静擅长 银行 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看