理财 问答

显示 收起

提前还贷要注意哪些事项?

最佳答案

1、提前还款是否要缴纳手续费

当贷款人申请贷款的时候,一般会与银行签署贷款合同,其中都会存在一些“提前还贷收取手续费”的相关条款,因此银行可能就会收取一定的手续费,在想要提前还贷时一定要提前询问银行是否存在手续费等问题。

2、提前还贷有无次数限制

贷款人还需要注意的一个问题就是当申请提前还贷时,必须要提前询问相关银行对于提前还贷的情况是否存在次数的限制。

僧弘化擅长 手机数码 领域问答
其它答案

提前还款是否要缴纳违约金。对于贷款合同生效未满一年而贷款人便要求提前还贷的情况,银行可能会根据提前还贷金额,以提前还贷日的贷款利率收取一个月的利息作为违约金,所以选择正确的时间来提前还贷可以节约不少资金。

清凡波擅长 银行 领域问答

贷款人提前结清全部尾款后,银行会出具结清证明,借款人携带银行开具的贷款结清证明原件、原保单的正副本和发票,打电话给相关保险公司,预约退保。

做不了你妞做你娘擅长 股票 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看