理财 问答

显示 收起

提前还贷要注意哪些事项?

最佳答案

1、了解清楚提前还款要求:不同银行对提前还款规定不一样,尤其是对提前还款申请时间、次数、额度的规定,所以打算提前还贷的借款人应事先了解清楚。

2、弄清提前还款是否需要支付违约金:一般提前还款是需要支付违约金的,但是具体收取标准各银行有所差异,所以借款人在提前还款前对此要了解清楚,以便做好准备。

3、勿忘办理解除抵押手续:借款人还清全部贷款后,千万不要忘了办理房产解除抵押手续,因为只有办完此项手续后,房子才真正属于购房者。

夔晓灵擅长 理财 领域问答
其它答案

提前还款需要注意的事项:(1)、银行允许提前还贷时间不同;(2)、银行调整利息周期不同;(3)、还完房贷后别忘记撤销抵押登记。《合同法》第二百零八条,借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的期间计算利息。

次春华擅长 基金 领域问答

在借款人提前还贷后,可携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前期的保费。与此同时,借款人要在结清贷款后携带房产证、结清证明和典质在银行的他项权利证去各区建委办理解除典质。这样自己的房产才可以说是完全属于自己的财产。

William Stowe擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看