理财 问答

显示 收起

股票换手率高说明什么?

最佳答案

股市换手率代表股票的活跃度。股票的换手率越高,代表该股票的成交量越活跃,属于热门股票。股票的换手率越低,代表该股票的成交量低,受到投资的关注度低,属于冷门股票。

尤蔚星擅长 社保 领域问答
其它答案

1、股票的换手率越高,意味着该只股票的交易活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。2、换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。3、帮助投资判断。将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。

仪惜玉擅长 汽车 领域问答

股票高换手率代表股票的交易非常的频繁,投资者买入股票的意愿比较强烈,属于热门的股票,相反,如果股票的换手率很低,就表示这只股票是冷门股。其次,股票高换手率说明股票的流通性很好,买入和卖出都比较容易,不会出现买不进卖不出的情况,但是,往往股票高换手率代表短线资金炒作比较厉害,具有很强的投机性,风险也会加大。最后,如果是新股股票高换手率,是比较正常的,但是随着市场的继续变化,换手率也会下跌。

詹春柏擅长 理财 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看