理财 问答

显示 收起

影响贷款审批的因素有哪些?

最佳答案

1、个人信用记录:申请房贷的时候,银行首先会查看借款人的个人信用报告,若报告中显示其近两年内有连续三次或累计六次的逾期还款情况,那么借款人的房贷申请多半会遭拒。所以,大家在日常生活中一定要维护自己的个人信用。除逾期记录之外,如存在因信用不良被起诉的记录,由于长期拖欠水电话费等费用而造成不良记录等。

2、还款能力:除了个人信用记录以外,银行还会着重审核借款人的还款能力,若负债过大,或收入、工作不稳定,都将影响房贷的审批。

3、个人贷款违约:如申请贷款时存在未还贷款本息或担保人正在代还情况,单笔贷款个月内存在连续未还本息超过6期记录(含担保人代还),单笔贷款存在累计逾期超过24期记录以及近两年内存在贷款展期(延期)或以资抵债等记录等。

4、首付款:根据银行要求,申请房贷的客户需要有一定比例的首付款,一般首套房贷首付比例不低于30%,二套房贷首付比例不低于60%(某些城市要求不低于70%)。所以,想申请银行房贷的客户,在贷款前一定要做好准备,以防贷款申请被拒。

5、负债过高:如信用卡每月还款额超过月收50入%,或已经存在的车贷房贷还款额超过月收入50%等。

因此,在办理贷款前,借款人一定要先确认影响房贷审批的因素有哪些,这样才可以在申请贷款中,尽量避免问题从而影响贷款的申请。

奉依凝擅长 股票 领域问答
其它答案

第一,贷款申请和工作职业有关,一般像公务员,教师,医生这些比较稳定的职业,申请贷款成功的概率就会很高,而那些从事建筑施工行业,从事高空行业等这些高危行业的普通员工,申请贷款成功的概率就低一些。

第二,和个人的信用记录有关,房贷申请时个人的征信报告是贷款成功与否很重要的参考因素,如果个人征信上有贷款或者是信用卡逾期记录,欠税记录,实行被执行人名单,电信欠费等情况都会影响贷款申请。

第三,和个人的收入有关,一般房贷前就要准备充足的银行流水,有些银行会要求半年或者是更长时间的银行流水,这种情况你就要提前定期向银行开中存取钱,如果工资太低的话,银行流水太少也会影响贷款申请,有些朋友会凑钱往银行卡上存取,这也是一种方法。

第四,和网贷记录有关,相当下比较受年轻人喜欢使用的京东白条,蚂蚁借呗,微粒贷等都接入了央行的征信系统,如果这些网贷上面出现逾期记录,都会被计入到个人征信,从而影响自己的征信记录,当然,正常的网贷记录对征信不会有什么太大的影响。

第五,频繁的被查征信报告也会影响到贷款审批,特别是短时间内被多家机构以贷款审批,信用卡审批等原因查询,但没有实质性放款的的情况,那么你申请贷款的银行也会对你慎重考虑是否房款,会仔细比对为什么你前期申请贷款都未成功的原因,从而加大贷款难度。

无情的岁月苍白人生擅长 财经 领域问答

影响贷款审批的因素主要有:个人信用记录,个人贷款违约,还款能力,个人负债等。

归来雁擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看