理财 问答

显示 收起

房贷停止月供后会怎么样处理?

最佳答案

1、不良信用。不管什么信贷业务,按时还款是基本条件,如果房贷无力还款了,那么直接影响的就是信用记录,时间一长就成为黑户。征信不良对后期贷款、申请信用卡,甚至是工作等都有影响,修复起来费时费力,所以大家要珍惜。在无法按时还款的情况下,大家可以及时联系银行,协商还款的事宜,这样才不会造成更严重的后果。

2、拍卖抵押。房贷是把房子产权权押在银行的,如果房贷不能及时还款的话,银行在追讨未果的情况下,将选择收回房屋。而收回房屋后,银行通常会选择低价拍卖收回现金,拍卖后如果尚不足偿还银行贷款本息,银行还有权向借款人追债。

3、损失费用。贷款买房的时候首付款、契税、维修基金这些费用都是已经支付过的,一旦断供,这些钱都将打水漂。买房后,购房者要按月还贷,当房价下跌时,若购房者选择断供,则其原先还的房贷将全部损失掉。

4、催收。银行会组织人员进行电话、上门催收的工作,虽然不至于影响你的日常生活,但是对于你的声誉还是有一定的影响,情节严重还可能会被起诉。所以希财君建议大家,不要出现断供的情况,否则后果很严重。

休燕子擅长 消费 领域问答
其它答案

如果是停止房贷月供,那么达到一定期限(见贷款银行的政策或依贷款合同约定),就属于违约,要承担违约责任(贷款合同都有说明)。违约次数过多,还会被列入贷款黑名单,5年之内不能申请任何贷款。重要的是,个人信用受到了严重影响。

青和平擅长 股票 领域问答

如果你没交房的话,那么你的房子很容易交不了;银行会起诉你;信用下降,以后再从银行贷款就很难了,银行都是联网的,每个银行都可以查到;再过好久不还那就拍卖房产。

哈念文擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看