理财 问答

显示 收起

可转债交易需要缴纳印花税吗?

最佳答案

可转债交易是按债券规则进行交易的,投资者不需要缴纳印花税。但是,投资者如果要把可转债转换成股票后,需要按证券股票买卖规则进行收取印花税。印花税由纳税人按规定应税的比例和定额自行购买并粘贴印花税票,即完成纳税义务。证券交易印花税,是印花税的一部分,根据书立证券交易合同的金额对卖方计征。根据2008年证券印花税政策的调整,税率为千分之一。

东郭初晴擅长 区块链 领域问答
其它答案

可转债的交易只收佣金,免印花税。但是,可转债转股后就需要根据股票的交易手续费用进行缴费。通常情况下,上海证券交易所可转债交易佣金默认为万分之二,最少收费1元,就表示可转债的交易佣金小于1元时也收1元。而深圳证券交易所可转债交易佣金默认为千分之一,并没有设定最低收费。

裘孤菱擅长 消费 领域问答

可转债没有印花税,可转债交易只收佣金,但可转债转股之后就要根据股票的的交易手续进行收取,可转债可以当天买当天卖,卖出的资金要到下一个工作日才能提现。

惠幻桃擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看