理财 问答

显示 收起

股票背离什么意思?

最佳答案

股票背离指的就是其成交量与指数背离,一般来说股票价格上涨需要成交量配合,但若一只股票指数上涨了成交量反而降低了,这就是典型的背离,投资者一定要注意。股票背离又分为顶背离与底背离,顶背离:股票运行在高位出现成交量放大指数却不涨,短期下跌概率就会大增,可以考虑出仓。底背离:股价较低但成交量开始放大,意味着其跌势或到头,指数或股价开始见底回升,此时可以逢低建仓。

背离,顾名思义就是背道而驰,股票背离是极其重要的信号,一旦出现背离不是上涨就是下跌,投资者需及时应对,股票是否背离我们一般看的是MACD的指标,投资日常多看多学多问,能让炒股更轻松。

孤山下擅长 期权 领域问答
其它答案

股票背离可能是可技术指标背离,也就是股价上涨,但是技术指标却在下跌。还有一种股票背离是“量价背离”,即股票价格上涨,成交量却出现缩量的情况,或者股票价格下跌,成交量却出现放量的情况。

疏静娴擅长 汽车 领域问答

背离就是指标运行方向与股价方向相反。

铁欣愉擅长 便民 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看