理财 问答

显示 收起

普卡、金卡、白金卡有什么区别?

最佳答案

1、申请标准不同:普卡是申请标准最低的信用卡。只需年满18周岁,有固定工作和稳定收入并且在征信报告上没有负面记录,基本就可申请到信用卡普卡;金卡的审批比普卡严格。除有固定工作稳定收入以及良好征信这些基本要求外,银行对申请人的收入水平有明确要求,如交通银行金卡申请要求税前年收入达到80000,但各家银行的收入要求不同;白金卡的申请标准比金卡更高。白金卡不仅仅对申请人的收入水平有要求,还对申请人的固定资产有要求,要申请人提供财力证明,包括但不限于房产、车辆、证券等等。

2、信用卡额度不同:普卡是标准最低的信用卡,所以普卡的额度也是信用卡当中最低的,额度一般都是在3000-10000元之间,具体情况根据银行的实际情况而定。比如交通银行的信用卡普卡初始额度一般只有3000元。一般情况下,信用卡的金卡额度基本都在1万至5万之间。白金卡的额度范围一般都是5万至50万之间,也有一些银行能把白金卡的额度放到100万。

3、信用卡年费的不同:普卡:很多银行的信用卡普卡是不需要年费的,或者刷几次就能免年费。普卡在年费方面基本没有负担。一般情况下信用卡的金卡年费基本都在300元左右。但是很多时候会免去首年年费,次年看情况,有时候会刷满多少笔免去次年年费。白金卡的年费是比较高的,一般都是四五百起步,有些银行的白金卡年费会达到一两千。有免年费的情况,但免年费的条件也比较高。

4、优惠和服务不同:信用卡的普卡使用时基本没有什么优惠,也没有特殊服务待遇。金卡和白金卡在使用时会有很多优惠和折扣。在银行的特惠商户刷卡能够享受的优惠和折扣更多。此外在服务方面金卡和白金卡的用户也是会有很多特殊待遇的。比如机场的免费接送服务、机场的VIP休息室等等。具体不同银行不同卡之间优惠程度和服务的内容也有所不同。

Olivia Gissing擅长 区块链 领域问答
其它答案

信用卡普卡、金卡和白金卡在额度、年费和权益等方面均有区别,具体如下:

1、额度:一般普卡和金卡的授信额度差别不是很大,白金卡的授信额度比较高。

2、年费:普卡和金卡消费一定次数后会免年费,但白金卡一般不可以免年费,而且年费较高。同时白金卡享受的服务也相对比较高,如机场贵宾服务、专门的贵宾通道。

3、权益:普卡和金卡仅仅是区别一般客户和优质客户,只是日常消费用卡的话,普卡和金卡区别不大,使用白金卡就需要对本人的财力和使用程度有所核算。

俞沈思擅长 股票 领域问答

三者之间的额度、年费、和权益以及申请标准都有所不同,这是需要注意的。

威愉心擅长 汽车 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文
大家都在看