理财 问答

显示 收起

逾期一次什么时候可以对贷款没有影响?

最佳答案

逾期记录在还清后,从征信中删除了,这样才不会影响后续申请贷款。而逾期记录没有删除,一直保留在征信中,这样就会一直对后续的贷款产生负面影响。征信中有逾期记录属于征信不良,用户征信不良,申请贷款将无法通过贷款审核。

逾期的欠款从还清之日算起会在征信中保留5年,5年以后逾期记录会自动删除,也就是说还清的逾期记录,在5年以后才不会影响用户后续办理贷款。而用户没有还清逾期的欠款,或者逾期的欠款已经还清,但是逾期记录保留时间不足5年,这时候逾期记录会影响用户后续办理贷款。

从寻云擅长 基金 领域问答
其它答案

5年,理论上来说逾期一次之后在5年之后才会对贷款申请没有任何影响,因为征信中的逾期记录只会保留5年,5年之后就会自动删除。但是逾期记录5年后自动删除有一个前提条件,那就是该笔逾期记录欠款已经还清了。

Arno Fast擅长 银行 领域问答

想逾期记录不影响后续的贷款,用户必须尽快还清逾期的欠款,只有这样个人征信才会尽快恢复。没有还清逾期的欠款,个人征信是不会恢复的。

春寒凝擅长 消费 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看