理财 问答

显示 收起

基金净值为负什么意思?

最佳答案

基金净值=(总资产-总负债)÷基金总份额,如果基金净值为负的话则说明基金的总资产小于总负债,基金总资产包括持有的股票、债券、银行存款等各类投资标的;而基金负债是指运营基金所产生的费用开支,包括应付资金利息等,一般情况下,基金是不可能出现为负的情况的,如果基金大幅度亏损,面临清盘风险,而投资者还需要缴纳手续费、管理费等交易费用时,会出现为负的情形。

做个头发擅长 便民 领域问答
其它答案

基金净值为负说明投资者的不仅投资本金全部亏损,还出现倒欠的情况。基金净值的计算公式为:基金单位净值=(总资产-总负债)/基金单位总数,基金净值为负就说明总资产小于总负债。基金的净值高低会受基金管理者的投资策略、运营团队的管理能力、市场变动等因素的影响,所以并不能成为衡量基金好坏的重要标准。

冷丹寒擅长 理财 领域问答

盘中基金净值估值,就是根据最近一个季末基金的重仓股和持仓比例,仓位数据等,来进行的净值估算,当净值估算为负,说明持有该基金一季度出现亏损的情况。

鱼景胜擅长 手机数码 领域问答
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
精彩图文
大家都在看