专题 事件

显示 收起

学平险报销需要什么资料 保障范围是什么

学平险是一种意外保险,主要针对的对象就是学生群体。所以,现在很多学校都是有统一购买学平险的。并且,学平险的保费也不算高,因此不少人都会购买。那么,下面来看下学平险报销需要什么资料?

学平险报销需要的资料包括:被保险人的有效身份证明、保单、保险公司认可的医疗机构所出具的住院费用清单、病历复印件、出院小结等,如果是因为意外住院,还需要出具意外事故说明书(可由学生本人或者学校填写)。不同保险公司理赔学平险所需要的资料有所差异,具体可以咨询保险公司获悉。

目前,学平险保障范围:保障意外身故、意外残疾、意外伤害医疗和住院医疗(包括住院医疗费用和重疾门诊医疗费用)。其实,学平险全称“中小学生平安保险”,是属于人身意外伤害保险的一种,针对中小学生特点的一种保险。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文