专题 生活

显示 收起

新一轮土地承包的政策 第三轮土地承包期限多少年?

土地承包的话题,是百姓比较关心的事情。那么,新一轮土地承包的政策是怎样呢?听说第三轮土地承包期要来了,那么承包期限是多少年呢?很多人都不知道土地承包的期限,其实是因为少关注这方面的政策,所以才不知道。今天小编跟大家普及一下这方面的知识。

土地承包

农村土地承包是指采取农村集体经济组织内部的家庭承包方式,不宜采取家庭承包方式的荒山、荒沟、荒丘、荒滩等农村土地,可以采取招标、拍卖、公开协商等方式承包。农村土地承包后土地的所有权性质不变,承包地不得买卖。

废话少说,我们先看看新一轮土地承包的政策,让大家了解最新的土地承包消息。近日,国务院发布通知,提出要从稳定土地承包关系、第二轮土地承包到期后再延长三十年、健全农村土地承包相关法律政策。这说明,第二轮土地承包期限延长了。

那么有一个问题,就是第三轮土地承包期限多少年,一样是百姓关注的焦点。大家知道是多少年吗?一般而言,都是30年。但是,现在还是第二轮土地承包的期限,第三轮土地承包期还未来临,所以不知道最终是多少年承包期限。

土地承包是国家的重要大事,是关系到农民的切身利益。这些年来,实行土地承包制,对农业发展有很大的好处。现在延长30年期限,对于农民稳定耕种,增加收入也有积极的作用。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文