专题 生活

显示 收起

银行贷款长时间不放款怎么回事 迟迟不放款怎么办

好多人急用钱的时候会挑选去申请办理个人信用贷款,见到贷款审批通过了就很开心,结论果平台却迟迟不下款压根拿不到钱,遇到这样的情况是需要找原因的。那么银行贷款长时间不放款怎么回事?迟迟不放款怎么办?下面来看看。

银行贷款长时间不放款怎么回事

1、二次审核没通过。经常有不少贷款平台在审核通过后,放款前还会审查用户的资质情况,对借款人进行二次审核。重点是查看征信,看借款人在放款前是否出现不良信用,或增加了大额负债,只要中了一点,二次审核就会失败,放款也会被取消。

2、银行卡异常没收到钱。还有一种情况,就是贷款放款了,但借款人的银行卡出现异常无法收钱。比如在放款前,借款人将绑定的银行卡挂失,或者被司法冻结了,如此一来,已经放款的资金就会原路退回。

3、放款时间延迟。贷款平台并不是当天审批通过,当天就能放款的,有些需要等待一两天的时间。若是碰上节假日放款,还会将放款时间往后推迟到工作日,借款人只要确认贷款已经审核通过,只需要耐心等待放款到账即可。

银行迟迟不放款怎么办

银行贷款放款慢,用户只需等待银行完成放款。因为已经签订了贷款合同,而贷款合同没有约定具体的放款时间,所以,银行推迟放款并不属于违约,对于用户来说,若要解除贷款合同,只需要支付一定的违约金即可。而不同的贷款放款速度也有所不同,用户可以尽量申请放款速度比较快的贷款。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文