专题 生活

显示 收起

婴幼儿无人照料是阻碍生育首要因素 围绕5个关键词下功夫

近年来,我国生育率不断下降,年轻人不愿意“生育”,其实都是有原因的。婴幼儿无人照料是阻碍生育首要因素,城市中超三分之一家庭有托育需求,则围绕5个关键词下功夫,一起去看看吧。

婴儿

今日(8月17日),国家卫健委举行新闻发布会,介绍《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》有关情况。国内调查显示,婴幼儿无人照料是阻碍生育的首要因素,城市中超过1/3的家庭有托育需求,但供给明显不足,特别是普惠性服务供不应求。

通过各方研究表明,发展托育对减轻家庭负担、提高生育意愿,具有显著效果。对此《指导意见》重点围绕5个关键词下功夫。第一、基本,就是强化基本公共服务;第二、普惠,就是着力增加普惠性服务;第三、投资,就是加大投资支持力度;第四、收费,就是规范各类服务收费;第五、减负,就是减轻机构经营负担等。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
理财项目投资专区,天天可提现分红!7.2万阅读
精彩图文