消费 理财

显示 收起

外汇可以买美元理财吗? 外汇的五种理财方式

外汇可以买美元理财吗?现今,发现身边出国旅游、来往国内外经商的人是越来越多了,而这部分人持有外汇更是平常不过的事。可对于外汇来说,应该怎么样理财呢,有哪些方式,需要注意哪些方面呢。对此,给您介绍一下外汇的五种理财方式:

外汇可以买美元理财吗

1、外币储蓄

外币(汇)储蓄跟国内的银行储蓄类似,也有利息,不过利息在不同的币种间、不同的银行间的会有不同。像美元,国内银行的美元活期存款利率有不同,但差异不大,大多是在0.05%利率水平左右,个别银行有0.1%的利率水平。而短期的美元“定期存款”,如1、3、6个月的美元存款利息,大多是0.2%、0.3%、0.6%左右的水平。而美元之外的其他的外币币种,各大银行的储蓄利息的差别则相对要大一些。进行外币储蓄时,建议不妨“货比三家”选择存储机构。

2、银行的外汇宝

银行的外汇宝只能买涨,不能买跌,无杠杠性质,是实盘的交易。投资者按照该银行公布的外汇买入/卖出价,将某种外币的存款换成另一种外币的存款,利用国际外汇市场外汇汇率上的波动,在不同的存款货币间转换来赚取一定的汇差。不过,由于银行的外币的“点差”通常都较大,因此外汇宝理财赚钱会比较难,赢利也较少。

3、外汇保证金交易

外汇保证金交易可买涨买跌,是虚拟盘交易,其保证金的特点因此也具有了杠杆作用,杠杠倍数可达200倍。外汇保证金交易需要通过外汇交易经纪公司进行。提醒投资者,外汇保证金交易的风险很大,交易还有可能“爆仓”。因此对于稳健的理财来说,过山车的外汇保证金交易可能并不适合。

4、外汇期权

外汇期权交易是指交易双方在规定的期间按商定的条件和一定的汇率,就将来是否购买或出售某种外汇的选择权进行买卖的交易。通俗的看法实际上他是一种用来对冲外汇风险的金融工具。对于普通持有不是特别多的外币的居民来说,用来当作投资赚钱的工具可能也不是很适合,它只是一种对冲、防范汇率风险的工具。

5、银行的外币理财产品

假如是做外币的投资和理财,倒是配置一些银行的外币理财产品可能比较适合。银行外币理财产品的购买门槛一般相当于几万元人民币左右,分为保本型和不保本型,不保本的产品预期收益要高于保本型。这两类外币理财产品的预期年收益在0.3%~4%左右。一般涉及的币种有美元、欧元、日元、澳大利亚元新西兰元、港元、英镑等,投资期限是3个月~1年不等。总的来说,外币理财产品其收益还是要高于外币的储蓄收益的。其性质的对比跟配置人民币理财产品的收益和只是进行人民币储蓄的收益的对比类似。

点击展开全文
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓
推荐信息
精彩图文